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descripció de l'esdeveniment
Objetivos principales
a) Aprender de Gastronomía, Salud y Cine.
b) Foro de diálogo entre expertos en estas materias con la ciudadanía.
c) Concienciar de la importancia de estas artes en la Salud (física, mental y social).
d) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad
Organización de la sexta edición
Conductora: Dra. Belén Alonso Ortiz. Doctora en Medicina por la ULPGC, Profesora Asociada de la ULPGC adscrita al Dpto. de Ciencias Médicas y Quirúrgicas. Ejerce profesionalmente como Médico Adjunto del Servicio de Medicina Interna del H.U. de Gran Canaria Doctor Negrín, Tutora de Residentes de Medicina Interna. Cinéfila y gastrónoma.
Experto invitado: Dr. José Antonio González (Pepe Solea). Doctor en Ciencias Biológicas. Biólogo marino y pesquero. Profesor Honorífico de la ULPGC, donde ejerce como investigador, docente y dinamizador cultural. En el presente curso académico: (1) Profesor del “Máster Universitario de Gestión Sostenible de Recursos Pesqueros – ULPGC”. (2) Profesor del “Diploma de estudios gastronómicos canarios – ULPGC”; (3) Profesor del “Título Superior en Ciencias Gastronómicas – ULPGC”. Desde su creación, es director del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía – ULPGC.
Moderadora: Dña. Ana Luisa Álvarez Falcón. Directora del HUB GastroFood ULPGC. Dietista-nutricionista con toda una vida de experiencia en el Hospital Universitario Dr. Negrín. Investigadora asociada de la ULPGC.
Formato
La sesión e iniciará con la presentación del personaje invitado, comentarios sobre fotogramas cinematográficos sobre la especialidad del invitado, presentación PPT “Todo sobre pescado en Canarias” y debate cultural.
Política d'accés